ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
職場のオジサンからタケノコをいただいた。
昨夜のうちにアク抜きをして、冷蔵保存しておいたので、タケノコご飯をつくった。

炊飯器の炊き込みモードだと時間がかかるので、いつも通りの早炊きモードで炊いてみた。
タケノコしゃきしゃきがいい感じ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
肌寒い一日だった。

職場のオジサンに大根をもらったので、一品作ってみた。

大根と豚バラ炒め。
大根やわらか。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
梅雨入り前の良い天気の一日だった。
どこか歩きに行きたかったが、ゆっくりのんびりすることにした。

青菜炒めを作った。
さっぱり塩味でシャキシャキだ。

牛肉と生姜のしぐれ煮も作った。
甘辛でいくらでもご飯がススム君。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
今日は暑い1日だった。

かに玉を作った。
ふわふわ玉子に甘酢庵がいい感じ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
今日は土曜日出勤だった。天気が良いのに。。。

豚キムを作った。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード