ひまつぶし白書 今夜のツマミ
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
手抜き超簡単おつまみ
あまりものの胡瓜と茗荷を使った一品です。
材料をスライスして塩を適当にふりかける。さらに、ほんだしなどのだしの素をひとつまみ。ここがポイント。あとは軽く混ぜるだけ。ハイ、出来上がり。

どこにでもあるような料理ですが、だしの素を使うところがミソ。時間をおいて漬ける必要がなく、一瞬で浅漬けの完成です。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment :
Password :
HOME | 149  147  146  145  142  141  139  138  137  136  135 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード