ひまつぶし白書 今日の料理
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2015/06/28 Sunday
今日の料理
よくある間違い。
『足元をすくわれる』と言うのは間違いで正しくは『足をすくわれる』です。
昨日、収穫したモロッコいんげんを使って一品おかずを作りました。
モロッコいんげんとカリカリベーコンのからしマヨ炒めです。
いんげんのホクホク感が最高です。マヨ味も良い感じ!
うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
No.285
料理
Comment(1)
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
Comment :
Password :
無題
真似だ!( ̄□ ̄;)!!
NONAME
2015/06/28 22:06
編集
<< 今日の料理
|
いんげん収穫 >>
HOME
|
290
289
288
287
286
285
284
283
282
281
280
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
05
2025/06
07
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択(1)
旅行(214)
ぶらり(65)
ひとりごと(135)
料理(483)
雑事(40)
山登り(64)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
今日の料理
(06/11)
今日の料理
(06/10)
沖縄 2日目
(06/08)
南国へ
(06/07)
今日の料理
(06/06)
今日の料理
(06/01)
今日の料理
(05/27)
今日の料理
(05/21)
滑川温泉2日目
(05/18)
滑川温泉紀行
(05/17)
バーコード