ひまつぶし白書 今日の料理
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2016/08/01 Monday
今日の料理
職場の工場長からキャベツを頂きました。信州嬬恋に行ったお土産だそうです。名物の高原キャベツ。幻の逸品らしいです。
で~ンっ!出ました。普段、丸ごと1個買うことはないのです。
それでは、早速調理開始。
キャベツと言えば回鍋肉。
そして塩ダレキャベツ。
さらにキャベツの味噌汁。
まさにキャベツづくしだぁ~!
このキャベツ、実は生で食べるのが一番美味しいのです。料理中に塩マヨでバクバクつまみ食いしてしまいました。丸ごと1個いってしまいそうな勢いでした。
うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
No.445
料理
Comment(0)
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
Comment :
Password :
<< 55555
|
曇取山20160730 >>
HOME
|
450
449
448
447
446
445
444
443
442
441
440
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
05
2025/06
07
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択(1)
旅行(214)
ぶらり(65)
ひとりごと(135)
料理(483)
雑事(40)
山登り(64)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
今日の料理
(06/11)
今日の料理
(06/10)
沖縄 2日目
(06/08)
南国へ
(06/07)
今日の料理
(06/06)
今日の料理
(06/01)
今日の料理
(05/27)
今日の料理
(05/21)
滑川温泉2日目
(05/18)
滑川温泉紀行
(05/17)
バーコード