ひまつぶし白書 今日の料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
庭の片隅で放っておいた聖護院大根の残り物があったので、次の種蒔きのために引っこ抜きました。すっかりとうが立ち、あと少しで花が咲きそうですが、大きな大根はまだ食べられそうです。すが入ってるかと思いましたが、そんなこともありませんので千枚漬けにしてみました。

調理酢に数分漬けただけのスピード千枚漬けです。初めて作ってみましたが、なかなか良い出来でした。

うっ旨い!美味すぎるやろっ!!
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment :
Password :
HOME | 524  523  522  521  520  519  518  517  516  515  514 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード