ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
今日は一日ずっと嫌な天気だった。

久しぶりにカニ玉を作った。但し、カニはかまぼこ。

ふわふわ玉子と味のしない?カニがなんとも言えない一品である。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
スーパーで生鱈がお手頃価格で売っていたので鱈のホイル焼きを作ってみた。

バター風味に軽くポン酢をかけて食べる。

残っていた蓮根できんぴらも作った。

うっ美味い!美味すぎるやろっ!!
この週末、各地の山ではたくさん雪が降った❤️

だいこん大量消費継続中。

大根のそぼろ餡かけを作った。
熱々トロトロが最高〜っ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
先日、信州に行った時に買った林檎。その中で酸味の強いものでジャムを作ってみた。

変わった種類の林檎で、煮詰めるとスイカのように真っ赤に変わる。

プレーンヨーグルトに乗せて、それっぽく食べてみることに。。。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
小春日和。

今月の豚キムチ炒めを作った。


貰い物の大根がたくさんあるので、最近は大根の大量消費に努めている。
ということで、今日は大根サラダだ。

うっ、うまい❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード