ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
最近は帰りが遅いので、夕飯は外食で済ませてしまうことも。今日も遅くなってしまったのだが、続けて外食はよろしくない、ということで。。。


とんぺい焼きを作ってみた。
おつまみっぽいが、なかなかどうして、ご飯のおかずにもなる一品である。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
このところ寒い日が続いているが、今日はけっこう暖かな一日であった。
世間的には3連休だが、昨日は仕事だったため2連休である。
仕事が始まってずっと大車輪の大忙しだったため、昼過ぎまでゆっくり眠っていた。


挽肉たっぷり麻婆豆腐を作った。

あまり物の蓮根できんぴらを。

中華風たまごスープ。

うっ美味い!美味すぎるやろっ!!
正月休みが終わったら予想通りの大忙し。2日連続の外食を強いられてしまったので、今日はしっかり自炊。

ごま油香るブタキム炒めを久しぶりに作ってみた。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
今日は良い天気だったけど寒い一日だった。と言ってもほとんど家にいたのでそんなことは感じないが。。。

焼きシュウマイを作ってみた。

豚肉と玉ねぎだけのシンプル材料。
底の焦げ目がカリカリで、玉ねぎのシャキシャキと甘いのが最高。
からし醤油でどうぞ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
今日はけっこう暖かい一日だった。

カレイの煮付けを作った。

味付けバッチリ。ご飯のお供に。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード