ひまつぶし白書 今夜の料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
最近は帰りが遅いので、家で自炊してませんでした。今日は早く帰れたので、腕によりをかけて?料理をしました。
と言っても得意の手抜き料理ですが。。。

メニューは久しぶりに豚のしょうが焼き。略してブタシヨーと呼んでください。

【門外不出のレシピ】
1、器に入れた豚肉に生姜一片をすりおろす
2、酒、醤油をドボドボ加え、クチャクチャ混ぜる
3、ご飯が炊けるまで冷蔵庫で寝かす
4、ご飯が炊けたら、肉の両面をさっさっと焼けば出来上がり

ポイント
生姜は皮のまますりおろす。
そしてあまり焼きすぎない。


こんなん出来ました。
うっ、うまい!美味すぎるっ!!
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment :
Password :
HOME | 78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  67 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード