ひまつぶし白書 今夜の料理
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2013/11/08 Friday
今夜の料理
最近は帰りが遅いので、家で自炊してませんでした。今日は早く帰れたので、腕によりをかけて?料理をしました。
と言っても得意の手抜き料理ですが。。。
メニューは久しぶりに豚のしょうが焼き。略してブタシヨーと呼んでください。
【門外不出のレシピ】
1、器に入れた豚肉に生姜一片をすりおろす
2、酒、醤油をドボドボ加え、クチャクチャ混ぜる
3、ご飯が炊けるまで冷蔵庫で寝かす
4、ご飯が炊けたら、肉の両面をさっさっと焼けば出来上がり
ポイント
生姜は皮のまますりおろす。
そしてあまり焼きすぎない。
こんなん出来ました。
うっ、うまい!美味すぎるっ!!
No.73
料理
Comment(0)
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
Comment :
Password :
<< 家でのんびりしてます。
|
笠取山20131103 >>
HOME
|
78
77
76
75
74
73
72
71
70
69
67
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
05
2025/06
07
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択(1)
旅行(214)
ぶらり(65)
ひとりごと(135)
料理(483)
雑事(40)
山登り(64)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
今日の料理
(06/11)
今日の料理
(06/10)
沖縄 2日目
(06/08)
南国へ
(06/07)
今日の料理
(06/06)
今日の料理
(06/01)
今日の料理
(05/27)
今日の料理
(05/21)
滑川温泉2日目
(05/18)
滑川温泉紀行
(05/17)
バーコード