ひまつぶし白書 今日の料理
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2016/03/06 Sunday
今日の料理
昼に収穫したチンゲン菜花を料理してみました。
サッと湯がいてお浸し&からし和えの完成です。
チンゲン菜や菜の花特有のエグミやくせがまったくありません。
これ、かなりいけます。今度は炒めてみたいです。
それから昨日の最後の小カブです。ぬか漬けです。
うっ、旨い! 美味すぎるやろっ!!
No.387
料理
Comment(0)
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
Comment :
Password :
<< 今日の料理
|
チンゲン菜花初収穫 >>
HOME
|
392
391
390
389
388
387
386
385
384
383
382
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
11
2025/12
01
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
未選択(1)
旅行(227)
ぶらり(66)
ひとりごと(138)
料理(514)
雑事(42)
山登り(65)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
お届け物
(12/09)
今日の料理
(12/07)
今日の料理
(12/03)
今日の料理
(12/02)
柏木山20251124
(11/24)
今日の料理
(11/22)
今日の料理
(11/20)
今日のランチ
(11/15)
今日の料理
(11/09)
今日の料理
(11/03)
バーコード