ひまつぶし白書 今日の料理
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2020/11/27 Friday
今日の料理
しばらく暖かい日が続いたので、今日のような日はけっこう寒く感じる。まあ、これでも例年よりは少し暖かいと思うのだが。。。
冷蔵庫に残り物の豚ひき肉があったので、今日は麻婆豆腐を作ってみた。久しぶり。
残り物とはいえ、ひき肉が少し多かった感じ。ついでに、ちょびっとだけ残っていたニラさんも加えてみた。
いつもは少し物足りない味付けだが、今回は良い味に決まったぜっ。隠し味がミソか。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
No.822
料理
Comment(0)
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
Comment :
Password :
<< お届けもの
|
武蔵野うどん >>
HOME
|
827
826
825
824
823
822
821
820
819
818
817
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
11
2025/12
01
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
未選択(1)
旅行(227)
ぶらり(66)
ひとりごと(137)
料理(512)
雑事(42)
山登り(65)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
今日の料理
(12/02)
柏木山20251124
(11/24)
今日の料理
(11/22)
今日の料理
(11/20)
今日のランチ
(11/15)
今日の料理
(11/09)
今日の料理
(11/03)
今日の料理
(11/02)
今日の料理
(10/31)
信州 2日目
(10/26)
バーコード