ひまつぶし白書 今日の料理
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2021/06/18 Friday
今日の料理
先日、ようやく梅雨入りした。が、今日は良い天気だった。
卵を貰ったのでオムレツを作ってみた。
玉子だけでは少し物足りないので、炒めた挽肉を詰めてみた。が、量が多かったため上手く包めなかったのはまぁご愛敬と言うことで。。。
ケチャップで食べるのもつまらないので、自家製デミグラスソースをたっぷりかけた。初めてデミグラスソースを作ってみたが上出来、上出来。まるで洋食屋の味そのものである。
うっ美味い!美味すぎるやろっ!!
No.878
料理
<< 新野地温泉♨️
|
今日の料理 >>
HOME
|
883
882
881
880
879
878
877
876
875
874
873
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
05
2025/06
07
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択(1)
旅行(214)
ぶらり(65)
ひとりごと(135)
料理(483)
雑事(40)
山登り(64)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
今日の料理
(06/11)
今日の料理
(06/10)
沖縄 2日目
(06/08)
南国へ
(06/07)
今日の料理
(06/06)
今日の料理
(06/01)
今日の料理
(05/27)
今日の料理
(05/21)
滑川温泉2日目
(05/18)
滑川温泉紀行
(05/17)
バーコード