ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
スキーシーズンが終わり、週末の2日間とも家で過ごしたのは久しぶりだ。昨日は池袋まで行ってきたが。。。

夕飯はかつ煮を作ってみた。

甘めの出汁にタマネギをちらして。ご飯がすすむくんである。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
桜が満開になったようだ。山の雪解けも進み、一気に春本番に突入の予感。


すっかり定番メニューとなった豚の生姜焼きを作った。安定の美味しさ。

職場のオジサンからまた菜の花をもらったので、お浸しにしてみた。一度で食べきれないので、辛子和えと交互に作っている。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
天気の良い週末。今日も水上まで滑りに行くはずだったのに、目が覚めたのが7時前。起きられなかった。ガビ〜ん。

甘さ弾ける春キャベツを使って回鍋肉を作った。

この時季のキャベツはやはりひと味違うっ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
職場のオジサンから菜の花をもらった。
菜の花と言えば、辛子和え。

春だ。旬のもの大切。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
春が来たと思わせて寒い日がやって来るというシステム。

胡麻油香る豚キム炒めを作ってみた。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
HOME | 51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード