ひまつぶし白書 料理
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2021/04/04 Sunday
今日の料理
スキーシーズンが終わり、週末の2日間とも家で過ごしたのは久しぶりだ。昨日は池袋まで行ってきたが。。。
夕飯はかつ煮を作ってみた。
甘めの出汁にタマネギをちらして。ご飯がすすむくんである。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
No.861
料理
Comment(0)
2021/03/24 Wednesday
今日の料理
桜が満開になったようだ。山の雪解けも進み、一気に春本番に突入の予感。
すっかり定番メニューとなった豚の生姜焼きを作った。安定の美味しさ。
職場のオジサンからまた菜の花をもらったので、お浸しにしてみた。一度で食べきれないので、辛子和えと交互に作っている。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
No.857
料理
Comment(0)
2021/03/07 Sunday
今日の料理
天気の良い週末。今日も水上まで滑りに行くはずだったのに、目が覚めたのが7時前。起きられなかった。ガビ〜ん。
甘さ弾ける春キャベツを使って回鍋肉を作った。
この時季のキャベツはやはりひと味違うっ。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
No.851
料理
Comment(0)
2021/03/04 Thursday
今日の料理
職場のオジサンから菜の花をもらった。
菜の花と言えば、辛子和え。
春だ。旬のもの大切。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
No.850
料理
Comment(0)
2021/03/03 Wednesday
今日の料理
春が来たと思わせて寒い日がやって来るというシステム。
胡麻油香る豚キム炒めを作ってみた。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
No.849
料理
Comment(0)
<< 前のページ
|
次のページ >>
HOME
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
05
2025/06
07
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択(1)
旅行(214)
ぶらり(65)
ひとりごと(135)
料理(483)
雑事(40)
山登り(64)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
今日の料理
(06/11)
今日の料理
(06/10)
沖縄 2日目
(06/08)
南国へ
(06/07)
今日の料理
(06/06)
今日の料理
(06/01)
今日の料理
(05/27)
今日の料理
(05/21)
滑川温泉2日目
(05/18)
滑川温泉紀行
(05/17)
バーコード