ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
だいぶ秋めいてきた。
いつもダルそうに仕事している職場のGGIも、涼しくなってきたのでなんとなくラクそうな感じに見える。
世間ではシルバ-ウィークの4連休らしいが、私の会社では今日は出社なので3連休となる。

秋鮭とたっぷりキノコのホイル焼きを作ってみた。

味付けは塩胡椒、バターを乗せて風味付け。
秋の旨い食材勢ぞろいだ。

うっ美味い!美味すぎるやろっ!!
早いもので以前まで住んでいたアパートから、今のマンションに引っ越してきて一年が経った。昨年の今頃はドタバタ状態だったのも懐かしいものだ。


今日は豚肉とレタスのサッパリ炒めを作ってみた。
塩胡椒を少々と、ポン酢で味付け。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
ようやく猛暑が終わりそうな雰囲気。だけどまだ、30度という気温が普通の状態。

暑さで食欲減退などと腑抜けたこと言ってると生きていけないので、こんな時こそガツンとしたもの食べよう。さっぱりしたものばかりでは熱い夏に負けてしまうのだ。


豚の生姜焼き。
生姜をたっぷりおろして、甘辛のタレが効いている。ガッツリ飯がすすむぜっ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
今週はクソ暑かった。職場で一緒に働いている高齢のジジイなどは、すっかり暑さに負けてしまい、毎日まともに仕事せず昼過ぎに帰ってしまう始末。情けないっ。

今日はミニトマト入りかに玉炒めを作ってみた。

味付けは塩胡椒と中華ダシとシンプルに仕上げた。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
梅雨が明けたと思ったら殺人的な暑さで早くも夏バテ状態。
夕方にKFCでチキンをひとつ食べたので、夕飯はなんとなくあっさりと。。。

野菜炒めを作ることにした。
シャキシャキ野菜にオイスターソースが絡んでいい感じ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
HOME | 56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード