ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
今日はとても涼しかった。梅雨明けまでカウントダウン。

今日はごま油香る豚のキムチ炒めを作った。

安定の美味さ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
今日から4連休だ。相変わらず天気がイマイチ。

夕飯のおかずにアスパラの肉巻きを作ってみた。

ポクポクのアスパラと、甘辛のタレを纏った豚肉がナイス。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
今日は珍しく雨が降らなかった。早く梅雨明けしてくれっ。

久しぶりにえびチリ炒めを作ってみた。

プリプリえび最高。だけど、もう少しピリッと感を強くしてもよかった。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ❗️❗️
ゼスプリのキウイが冷蔵庫に眠っていたので食べてみよう。

どれどれ?いい感じに柔らかくてなったぜっ。

真っ二つに切るのではなく、皮を剥くタイプ。なんだか里芋のようにも見えるが、それは気にしない。これを豪快にひと口で丸飲みだ。
鬱陶しい空模様が続いている。しかし、来週には梅雨明けしそうな気配が。。。

夕飯のおかずに久しぶりに青椒肉絲を作った。

決めてはオイスターソース。竹の子、ピーマンはあくまでシャキシャキと。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ❗️❗️
HOME | 57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード