ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
暖冬暖冬と言っていたのに、やはり寒くなってきた。雪は山でたくさん降ってくれればそれで良い。

さて、今日は冷しゃぶを作ってみた。こんな寒い日なのに、冷しゃぶが食べたくなってしまい。。。

貝割れと一緒にドレッシングで和えてみた。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ❗️❣️
あと4日で今年も終わりだ。
会社のオジサンから京芋(たけのこいも)をもらったので夕飯の一品にしてみた。
初めて使う食材なので、さてどうするか❓とりあえず煮てみりゃどうにかなるだろっ。

そぼろ肉と一緒に炊いてみた。餡掛け出汁が絶妙である。

うっ美味❗️美味すぎるやろっ❗️
なんとなく肉料理が多いような気がするが、実は魚や野菜もしっかり摂っている。
スーパーで美味しそう白身魚が目についたので、こいつで夕飯のおかずを作ることにした。
鱈と言えば定番の煮付けでしょ。

ほろほろの実の触感が良く、何と言っても煮汁の美味さだ。
程よい甘辛さとほんのり生姜の香りが食欲を掻き立てる。

うっ美味い! 美味すぎるやろっ!!
今日の料理はチキンガーリックソテーを作ってみた。

ガーリックソースが命!!

うっ、美味い! 美味すぎるやろっ!!
スーパーでお値打ちの豚肉を見つけたので買ってしまった。
肉はしゃぶしゃぶ用のものなので、冷しゃぶ風にしてみた。

冷しゃぶ香味ソース
隠し味としてにんにくを効かせて風味満点。
さっぱりとしてご飯のお供に最高である。

うっ美味い!美味すぎるやろっ!!
HOME | 62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード