ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
暖かくなったり、涼しくなったり、調子狂っちゃうやろっ。

スーパーでなかなか良さそうな豚バラ肉がお値打ち価格で売っていたので、つい手に取ってしまった。
こいつを使って今日の夕飯の一品を作ることにした。
冷蔵庫に残り物のレタスがあったので、一緒に炒めてみる。

あっと言う間に完成!
『豚バラ肉とレタスの醤油炒め』
味付けはシンプルに醤油と黒コショウのみ。ごま油の風味も効いて、シャキシャキレタスがたまらん。

うっ、美味い。美味すぎるやろっ!!
いや〜、昨日の台風は凄かった。

久しぶりに今日の料理だぜ。

卵とキクラゲの炒めものを作ってみました。なかなか上手く出来たので。。。

うっ、美味い。美味すぎるやろっ。
久しぶりの今日の料理です。
と言っても、今回はいただきものです。
会社のオバサンからおかずをいただきました。
さっそく今夜の一品に。

茄子の煮浸し風です。生姜醤油がなかなかいい感じです。
久しぶりに今日の料理です。令和初です。
旬を迎えたアスパラガス。私は大好きです。
今日はアスパラガスの肉巻きを作ってみました。

実は初めて作ったのですが、とても上手くできました。
甘辛のタレにしてみましたが、これがなかなか良くあいますねっ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
職場のオジさんからまたまた菜の花を頂きました。
今回はこれを炒めてみました。

菜の花ベーコンの胡麻油炒めです。
菜の花シャキシャキっすねっ。

うっ、美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード