ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
もうすぐ12月になるというのに暖かい日が続いてますねっ。

久しぶりに料理です。
今日は「いい肉の日」です。
ということで、肉を使った料理を作ってみました。

にら玉with豚バラです。
シャキシャキにらとフワフワ玉子が良い味出してます。

うっ、美味い! 美味すぎるやろっ!!

職場の営業のおばさんから、栗をいただきました。
昨日は焼き栗にした。アツアツで香ばしくて美味しかっただす。今日は茹でてみました。

なかなかいい感じです。明日は栗ご飯でも作ってみようかなっと。
なぜか最近やたらキャベツ料理が多いです。
そんなわけで今日はちょっと趣向を変えてコールスローを作ってみました。

初めて作りました。なかなかいい感じです。シャキシャキたまりませんねッ。

うっ、美味い! 美味すぎ入るやろっ!!
3日続けてトウモロコシを収穫したので、今日の夕飯のオカズにしてみました。
いつもは茹でて丸かじりというパターンなので、たまには料理らしくいこうと思います。

ジャ〜ン‼️
ベーコンとほうれん草のバター炒め & スープです。
トウモロコシたっぷり3本半を使いました。スープがメチャ甘いって、凄い。

うっ、美味い‼️美味すぎるやろっ‼️
暑さ爆発っ‼️
毎日毎日クソ暑くて堪りません。
こう言うクソ暑いときこそ、ガッツリ食って、パワーを付けなければいけません。

と言うことで、久しぶりに回鍋肉を作ってみました。

うっ、美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード