ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
暖かかったり寒かったりの繰り返し。

会社の営業のオバサンからこんなものを貰った。

牛丼チェーン店の冷凍パックで、レンジでチンか熱湯で温めるのだ。
どちらかと言えば牛丼はすき屋派なのだが、手間なくお店の味が味わうことが出来るのでこれは良いと思う。
店で食べるものよりもあっさりタイプだろうか。
12月に入れば、あっと言う間に今年も終了だ。本当に早いもんだ。

今日は久しぶりにカツ煮を作ってみた。

見た目はイマイチだが、なかなか良い味にできた。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
早いもので今年もあとひと月となった。

今日はもともと有休を取る予定だったのだが、別の人間があとから休みをブチ込んできたため私が出社する羽目になってしまった。やられた気分だっ。

何となくニラ玉が食べたくなったので今夜の一品として作ってみた。

いつもは麺つゆひたひたバージョンだか、今日はあっさりタイプにしてみた。これはこれでなかなかオツな感じ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
だんだん寒くなってきた。
久しぶりに青椒肉絲を作ることにした。

とっても良く出来た。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ‼️
だいぶ秋が深まってきた。
今日は豚ロースとアスパラのオイスターソース炒めを作ってみた。

もちもち豚とぽくぽくアスパラが最高。

うっ美味い‼️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード