ひまつぶし白書 料理
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2020/06/25 Thursday
今日の料理
早く梅雨明けしないかなぁ〜。まだまだ先か。。。
会社のおじさんから貰ったいんげん豆を茹でてみた。
あまり茹ですぎないのがポイント。
マヨを添えて、定番の組み合わせ。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ❗️❗️
No.780
料理
Comment(0)
2020/06/23 Tuesday
今日の料理
今日は蒸し蒸しして気持ち悪い天気だった。
黒毛和牛とアスパラの炒め物を作ってみた。
塩胡椒と隠し味にオイスターソース少々。会社のおじさんから貰った長ネギも入れてみた。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
No.779
料理
Comment(0)
2020/06/14 Sunday
今日の料理
自粛継続中。
春に何処へも行けないまま、とうとう梅雨入りしてしまった。
コロナにも参ってしまうが、梅雨もかなり嫌いである。
今日の夕飯の一品に豚肉とピーマンの甘辛炒めを作ってみた。
ピーマンは強火でサッと炒めると、シャキシャキの食感がならなかなか良い。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
No.777
料理
Comment(0)
2020/06/03 Wednesday
今日の料理
今日は本格的な夏の到来を感じられる陽気だった。
コロナの影響で初めはヒマな日が続いていたが、ところがどっこい最近はやたらと忙しいのだ。休みの日は気晴らしに何処かへ行きたいが、遠出するのはまだ控えなければならない状況のようだ。もう2ヶ月以上も何処へも行っていないという、自分的には凄いことである。何とかしてくれっ!
肉料理の副菜として付け合わせの一品は、ほうれん草の胡麻和えを作った。
おかかと醤油が定番だが、たまには気分を変えて。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
No.776
料理
Comment(0)
2020/05/21 Thursday
今日の料理
暑い日が続いたかと思えば、今日はいきなり寒くなった。明日も寒いらしい。
豚バラとキャベツのにんにく醤油炒めを作ってみた。
ざくざくキャベツが最高。
癖になる味。ご飯がすすむ君。
うっ美味い!美味すぎるやろっ!!
No.773
料理
Comment(0)
<< 前のページ
|
次のページ >>
HOME
|
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
05
2025/06
07
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択(1)
旅行(214)
ぶらり(65)
ひとりごと(135)
料理(484)
雑事(40)
山登り(64)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
今日の料理
(06/19)
今日の料理
(06/11)
今日の料理
(06/10)
沖縄 2日目
(06/08)
南国へ
(06/07)
今日の料理
(06/06)
今日の料理
(06/01)
今日の料理
(05/27)
今日の料理
(05/21)
滑川温泉2日目
(05/18)
バーコード