ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
早く梅雨明けしないかなぁ〜。まだまだ先か。。。

会社のおじさんから貰ったいんげん豆を茹でてみた。

あまり茹ですぎないのがポイント。
マヨを添えて、定番の組み合わせ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ❗️❗️
今日は蒸し蒸しして気持ち悪い天気だった。

黒毛和牛とアスパラの炒め物を作ってみた。

塩胡椒と隠し味にオイスターソース少々。会社のおじさんから貰った長ネギも入れてみた。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
自粛継続中。
春に何処へも行けないまま、とうとう梅雨入りしてしまった。
コロナにも参ってしまうが、梅雨もかなり嫌いである。

今日の夕飯の一品に豚肉とピーマンの甘辛炒めを作ってみた。
ピーマンは強火でサッと炒めると、シャキシャキの食感がならなかなか良い。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
今日は本格的な夏の到来を感じられる陽気だった。
コロナの影響で初めはヒマな日が続いていたが、ところがどっこい最近はやたらと忙しいのだ。休みの日は気晴らしに何処かへ行きたいが、遠出するのはまだ控えなければならない状況のようだ。もう2ヶ月以上も何処へも行っていないという、自分的には凄いことである。何とかしてくれっ!

肉料理の副菜として付け合わせの一品は、ほうれん草の胡麻和えを作った。

おかかと醤油が定番だが、たまには気分を変えて。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ⁉️
暑い日が続いたかと思えば、今日はいきなり寒くなった。明日も寒いらしい。


豚バラとキャベツのにんにく醤油炒めを作ってみた。
ざくざくキャベツが最高。癖になる味。ご飯がすすむ君。

うっ美味い!美味すぎるやろっ!!
HOME | 58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード