ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
職場のおじさんから菜の花を戴きました。今夜のおかずの一品にどうぞ。

菜の花と言えばやっぱりこれ!!
辛し和えですねっ。

うっ美味い!美味すぎるやろっ!!
すっかり春めいてきましたね。いいですねっ。
あまりもののニラがあったので、ニラ玉を作ってみました。

ふわふわ玉子とシャキシャキとしたニラの食感が堪りません。

うっ、美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
今日は暖かかったですねっ。
職場のオバさんからおかずを頂きました。

白菜の塩漬けと大豆ひじきの煮物です。
私好みの味付けで、なかなか良い感じです。

それから豚肉の生姜焼きを作りました。
たまに食べたくなる定番の一品ですねっ。

うっ、美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
もうそろそろ寒さは緩んでくるのでしょうかねっ。
久しぶりに今日の料理です。
スーパーでお買い得の牛肉を見つけたので、こいつでオカズを作ってみました。

キノコとアスパラと一緒にオイスターソースで炒めました。なかなかいい感じです。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ‼️
暖かい日が続いたかと思ったら、急に寒くなりましたねっ。これでもまだ本当の寒さではないのである。

さて、こんな日は鍋でもやろうかなっ?って感じですが、いつものようにフライパンを振ってしまいました。

えのきとほうれん草のバター醤油炒め的なものを作ってみました。
シャキシャキえのきとバターの風味がたまりません。

うっ旨い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード