ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
今週末は連休なのにあまり天気が良くなさそうです。まだ雪たっぷりなので、今年最後のスキーにでも行こうかなと思っていたのですが残念ですねっ。

夕飯のおかずは、ガッツリ、コッテリいきたかったので、珍しくカツ煮を作ってみました。

カツは出来ているものを買ってたました。
味はなかなか良しお店の味と同じ。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ‼️
スーパーで美味しそうなブリがお安く売っていたので買ってみました。
そうです。ブリと言えば照り焼きに限ります。

とてもいい感じに出来ました。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ‼️
庭の片隅で放っておいた聖護院大根の残り物があったので、次の種蒔きのために引っこ抜きました。すっかりとうが立ち、あと少しで花が咲きそうですが、大きな大根はまだ食べられそうです。すが入ってるかと思いましたが、そんなこともありませんので千枚漬けにしてみました。

調理酢に数分漬けただけのスピード千枚漬けです。初めて作ってみましたが、なかなか良い出来でした。

うっ旨い!美味すぎるやろっ!!
先週は足の肉離れが再発したり、急性腸炎を患ったりで最近まで絶不調でした。
今ではすっかり体調が戻り、食欲も出てきたので、久しぶりにこってりしたものでも食べたくなりました。

四川風麻婆豆腐を作ってみました。
山椒を効かせ、ピリ辛にしたので白ご飯が進みます。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
天気はいいんですが、寒い週末ですねっ。

冷蔵庫の中に豆腐とネギと卵があったので、すき焼きを作ってみました。

具材はシンプルが私流です。なかなかいい感じです。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ。!!
HOME | 70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード