ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
今日は暑かったですねっ。もう夏到来といった感じですよ。

職場のオジサンから絹サヤを頂いたので、今夜のおかずを作ってみました。

絹サヤと言えばこれ。定番の卵とじです。

ちょっと汁が多く、つゆだく状態になってしまいましたが、味はなかなか良いです。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
今日は凄い風でした。

久しぶりに飯ネタです。
なんとなく回鍋肉が食べたくなりましたので、今夜のおかずにしてみました。

ちょっぴりピり辛でいい感じに出来ました。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
数年ぶりにスパゲッティを作ってみました。
このコーナーでスパゲッティは初登場です。

和風きのこスパゲッティです。
彩りを添えたくて、庭のチンゲン菜花を抜いて加えました。最近、チンゲン菜花は我が家でプチブームです。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
今日は土曜日だと言うのに会社です。勘弁してほしいもんですよ。

さて、仕事から帰ると、夕飯のおかずを作るために、畑のチンゲン菜花をもぎ取りました。

もぎたては新鮮さ抜群、爆発。
何を作りましょうかね。

ベーコンと一緒にサッと炒めてみました。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
昼に収穫したチンゲン菜花を料理してみました。

サッと湯がいてお浸し&からし和えの完成です。
チンゲン菜や菜の花特有のエグミやくせがまったくありません。
これ、かなりいけます。今度は炒めてみたいです。


それから昨日の最後の小カブです。ぬか漬けです。

うっ、旨い! 美味すぎるやろっ!!
HOME | 75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード