ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
収穫した小カブをぬか漬けにしてみました。
ぬか漬け大好きな私は、自分で育てた野菜でぬか漬けを作ってみたいと思っておりました。

なかなか良く漬かってます。まだ若い糠床なので、少し濃いめの味ですが。。。ご飯のおかずに、ビールのお供にもってこいですよ。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
スーパーで美味しそうなヤリイカを見つけました。これとブロッコリーとキャベツの餡掛け旨炒めを作ってみました。

プリプリ、シャキシャキ、ホクホク
口の中が美味しさの3重奏やぁ~!!

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
昼に収穫したく小カブを使って一品作ってみました。

お手軽な浅漬けです。
柔らかく、カブ独特の味わいが良いです。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
だんだん暖かくなってきましたねっ。
久しぶりに今日の料理です。

豚ショーです。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
久しぶりにエビチリを作ってみました。

豆板醤がピリッと利いて程よい辛さに仕上がりました。プリプリが最高でんがなぁ♪

うっ、旨い! 美味すぎるやろっ!!
HOME | 76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード