ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
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早いもので明日から師走です。

会社のオジサンからホウレンソウを戴いたので今夜のおかず一品を作りました。

ホウレンソウと言えばこれ。お浸しでしょ!基本です。
あっ、ホウレンソウと言えば今だに報告、連絡、相談とか古めかしいこと言っている会社がありますが訳が分かりませんねっ。

それから、ブロッコリーと海鮮あんかけ炒め的なものを作ってみました。

うっ旨い、美味すぎるやろっ!!
会社のオジサンからチンゲン菜(間引きした)を頂いたので、これで一品作ってみました。

チンゲン菜とベーコンきのこ炒めです。
味付けは適当でいいんです。高田純二。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
今日ではなくて昨日の料理です。
定番メニューの『豚のしょうが焼き』を作りました。


それから、秋と言うことで『きのこご飯』を作ってみました。出汁の加減が少し薄かったですが、まあまあな出来でした。


うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
かなり涼しくなってきましたねぇ。

久しぶりに麻婆豆腐を作ってみました。

うっ、旨い。美味すぎるやろっ!
だんだん涼しく、いや寒くなってきましたねっ。食卓でも温かなものが恋しくなるこの頃ですが、豚の冷しゃぶサラダを作りました。

いろいろドレッシングを変えたりなんかしてぇ~。

うっ、旨い。美味すぎるやろっ!
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