ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
よくある間違い。
『足元をすくわれる』と言うのは間違いで正しくは『足をすくわれる』です。

昨日、収穫したモロッコいんげんを使って一品おかずを作りました。

モロッコいんげんとカリカリベーコンのからしマヨ炒めです。

いんげんのホクホク感が最高です。マヨ味も良い感じ!

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
スーパーでお手頃のイカを見つけたので、今日はこれを使っておかずを作りました。

イカ&キャベツのオイスター炒め。
プリプリのイカとシャキシャキキャベツがベストマッチです。隠し味に刻みニンニクとマヨを少々。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
久しぶりにチャーハンを作ってみました。

炊きたてのご飯を使ったので、パラパラ感が上手くでませんでしたが、まあまあと言った感じでした。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
職場のオジサンから新タマネギをいただいたので今夜のおかずを作ってみました。

肉が食べたい気分だったので、豚の冷しゃぶサラダにしてみました。

それからツナ缶を使ってアレンジした簡単お手軽なものです。

見た目が同じような感じです。。。が、血液サラサラ間違いなし♪
ともに中華ドレッシングをかけて召し上がれ。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
久しぶりにエビチリを作ってみました。

ピリッとプリッとなかなか良い感じです。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
HOME | 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード