ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
昼に収穫したスティックブロッコリーを使っての一品です。
なめこベーコンとの炒めです。


なめこって炒めると、とても美味いんですよねぇ。ブロッコリーともに食感がいいし。シャキシャキ、プリプリ。味付けは塩コショウとちょびっと醤油で。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
だんだん寒くなってきましたねっ!
こんな夜は鍋がいいんです。


と言うことで鳥白湯なべを作ってみました。
うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
会社のおじさんから色々な野菜をもらったので、料理の食材にしてみました。

大根、パプリカ、ニンジン、きゅうり、長ねぎ です。


今日のメインは大根です。その大根と豚バラで甘辛旨煮を作ってみました。上に乗っけているのは、我が家で採れたモロッコいんげんです。


さらにもう一品。ニンジン、パプリカ、きゅうりでサラダを作りました。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
収穫したモロッコいんげんを使って、早速今夜のおかずの一品を作ってみました。


モロッコいんげんのピリ辛炒めです。
思った通り、味、食感最高です。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
職場のおじさんから頂いたサツマイモがまだあまっていたので何か作ってみましょう。
と言うことで、サツマイモご飯にしてみました。

研いだお米に芋とお酒を入れて炊くだけで、はい出来上がり。
ホクホクで甘くてなかなかグーですねぇ。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
HOME | 86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード