ひまつぶし白書 料理
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2014/06/20 Friday
今夜の料理
ネタがないので、今夜の料理にします。
ジャガイモのきんぴら風あま辛炒め。
シャキシャキおじゃがとブロッコリーがなかなかどうして良い感じです。
うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
No.146
料理
Comment(0)
2014/06/01 Sunday
今夜のツマミ
手抜き超簡単おつまみ
あまりものの胡瓜と茗荷を使った一品です。
材料をスライスして塩を適当にふりかける。さらに、ほんだしなどのだしの素をひとつまみ。ここがポイント。あとは軽く混ぜるだけ。ハイ、出来上がり。
どこにでもあるような料理ですが、だしの素を使うところがミソ。時間をおいて漬ける必要がなく、一瞬で浅漬けの完成です。
うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
No.141
料理
Comment(0)
2014/05/27 Tuesday
今夜の料理
職場のオジさんからスナップえんどうを頂きました。
それで塩茹でしてみました。
沸騰したお湯の中で、2分グツグツで出来上がり。超簡単です。
ポクポクした歯触りで、ビールのツマミにうってつけですよ。
うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
No.139
料理
Comment(0)
2014/04/30 Wednesday
今夜の料理
GWとは言っても、暦通りの休みしかありましぇん。
こんばんは。山登り師Hです。
この季節になると、新物の野菜が多くでてきます。そんな時、スーパーで美味しそうなジャガを見つけたので買ってみました。これで何を作ろうか、家で考えた結果。。。
しゃがいものきんぴら風の炒めものを作ってみました。味付けはすき焼きのタレを代用しましたが、程よい甘さが利いてなかなかグー!でした。
うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
No.130
料理
Comment(0)
2014/04/11 Friday
今夜の料理
今週の初めに会社のA木さんが、ぎっくり腰で2日休んだのでどうなることかと思いましたが、最近は早く仕事が終わってくれるので嬉しいです。A木さんはもういい歳なんだから、あまりフィーバーし過ぎるとたいへんなことになりますよっ!。。。
今日はイカの生姜焼きを作ってみました。
プリプリいかとシャキシャキ野菜がなかなか良い具合ですねっ。
うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
No.123
料理
Comment(0)
<< 前のページ
|
次のページ >>
HOME
|
89
90
91
92
93
94
95
96
97
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
05
2025/06
07
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択(1)
旅行(214)
ぶらり(65)
ひとりごと(135)
料理(484)
雑事(40)
山登り(64)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
今日の料理
(06/19)
今日の料理
(06/11)
今日の料理
(06/10)
沖縄 2日目
(06/08)
南国へ
(06/07)
今日の料理
(06/06)
今日の料理
(06/01)
今日の料理
(05/27)
今日の料理
(05/21)
滑川温泉2日目
(05/18)
バーコード