ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
今日は土曜日ですが、仕事がありました。

ところで、ここに載せる料理は豚肉を使ったものが多いということに気がつきました。
ということで、今日もその豚肉を使ってみました。

キムチ炒めです。ピリ辛でご飯が進みます。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
夕方、会社のN山さんが、今日は生姜焼き食べたいなぁ~と無邪気な顔で話していたので、我が家でも豚の生姜焼きを作ることにしてみました。
実際にN山さんが、生姜焼きを食べたかどうかは分かりません。。。

なかなか良い感じに出来ました。やはりこの料理は外しません。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
明日は土曜日ですが、仕事があります。トホホッ。。。

冷蔵庫の中に豚肉が少し残っていたので、これを使って今日のおかずを作りました。

豚肉とニンニクの芽炒めです。
味付けはシンプルに酒と醤油のみ。とろ味を利かせて、あっという間に完成です。
これは御飯がすすむクンだぁ。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
今日は豚肉とキクラゲ玉子炒めを作ってみました。この料理は中華屋さんに行くとよく食べます。私の大好きな料理なんです。

なかなか良い感じに出来ました。
さて、気になるお味のほうは、キクラゲがコリコリ、玉子ふわふわで、まさにお店の味だぁ。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
あと1日で休みです。
職場のオジサンからチンゲン菜を頂いたので、これを使って一品作ってみました。

チンゲン菜と玉子のふわふわ炒めです。

玉子は砂糖を利かせて少々甘めに、ふわっとさせるのがポイント。味付けは中華っぽく仕上げました。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!!
HOME | 84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード