ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
梅雨が明けそうで、なかなか明けません。暑い日が続いているので、パワーを付けるために豚の生姜ニンニク炒めを作ってみました。

ニンニクパワーが強烈で、こりゃきくぅー!
うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
スーパーで美味しそうなアスパラガスを見つけたので思わず買ってしまいました。

何を作ろうか考えた結果、シンプルにアスパラの1本焼きを作ってみました。塩胡椒でサッと焼き目を付けて、生姜醤油でいただきました。おつまみにうってつけです。
うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
頂き物の新玉ねぎがまだまだ残っているので、豚肉の生姜焼きに玉ねぎを合わせてみました。

シャキシャキした食感がいい感じです。
うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
頂き物の新玉ねぎがまだ残っているので、おつまを作ってみました。

オニオンスライスです。鰹節をこれでもかっ!と振りかけて、隠し味は胡麻油です。
うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
ついでに、血液サラサラや~!!
そろそろ山にでも行かねばと思っているのですが、今週末もダメ天気。クッ~。

職場のオジさんから新玉ねぎをいただいたので、カツオと玉ねぎのっけ盛りを作ってみました。
玉ねぎが甘くてグーッ!!

うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
HOME | 88  89  90  91  92  93  94  95  96  97 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード