ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
久しぶりに青椒肉絲を作ってみました。中華大好きな私です。



あと、畑のアスバラ菜でもう一品です。
からし和えにしてみました。


うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
今年初の『今日の料理』 です。

畑の野菜で一品作りました。
シンプルに油炒めです。
シャキシャキして柔らかくて、ご飯に合いますねっ。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
昼間に収穫したアスパラ菜を使って今夜のおかずを一品作りました。

わさび和えです。
シャキシャキとピリッ感がなんとも言えませんね。

うっ旨い! 美味すぎるやろっ!!
昼に収穫したアスパラ菜を使って一品作りました。

ベーコンと一緒にさっと炒めてみました。
味付けはシンプルに塩コショウと中華ダシ少々。

茎の太いところも全然硬くなく、エグミもなく、さらに筋っぽさもありません。
シャキシャキして柔らかく、ほんのり甘味も感じられます。
かなり気に入りました。

うっ旨い!美味すぎるやろっ!!
以前、一度作ったキノコご飯をまた作ってみました。

おごげも良い感じです。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
HOME | 77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード