ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
今日はとっても寒かったですねっ。


豚肉と白菜の中華炒めを作ってみました。
ニンニクの芽で香りUP、とろみも付けて。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ。
我が家の畑の小カブはまだまだ収穫が続きます。まあ、今は他にとれる野菜を作っていないので。。
と言うことで今朝、収穫した小カブで何か作ってみることにしました。


小カブと鶏そぼろあんかけです。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ。
たくさん小カブがとれたので、味噌汁の具にしてみました。

小カブどっさり味噌汁です。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
昼に収穫した小カブで一品作ってみました。

小カブと豚バラ炒めです。
塩コショウ、それと醤油少々でサッと炒めました。最後に胡麻油で香りを付けて。

カブを炒めるのは初めてですが、これがまた美味いです。食感もいいし、最高ですねっ。またやろっ。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
天気の良い週末ですが、昨日は仕事だったため今週の休みも1日だけです。

最近、野菜の値段が高いですねっ。
今日は久しぶりに回鍋肉を作ってみました。

シャキシャキキャベツがいい感じです。

うっ旨い!美味すぎるやろっ!!
HOME | 72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード