ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
今日は季節外れの暖かさになりましたね。

職場の工場長から大根をいただいたので、夕飯の食材にします。

大根と豚バラを炊き込みました。

うっ、美味い!美味すぎるやろっ!!
今日から3連休ですが、予想通り天気が悪いです。毎週末、ここまでくるともう嫌がらせとしか思えません。

気をとりなおして今日の料理です。久々。

ジャガ人参の中華風炒めです。
シャキシャキ感がいい感じです。きっと冷めても美味しいですので、お弁当にもってこいです。。。って、弁当なんか作らへんやないか~ぁい!
まだまだ残暑が続きそうですが、台風も気になるところですねっ。
残り物のジャガイモがあったので、これで何か作ってみましょう。

千切りジャガイモの中華風炒めです。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
スーパーで美味しそうなイカがお安く売っていたので、これで夕飯のおかずを作ってみました。

イカとキャベツのマヨ醤油炒めです。
イカはゲソがメインです。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
頂き物のキャベツが少し残っていたので、海老キャベツのピリ辛炒めを作ってみました。

ぶりプリ&しゃっきシャキですねっ。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
HOME | 73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード