ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
職場の工場長からキャベツを頂きました。信州嬬恋に行ったお土産だそうです。名物の高原キャベツ。幻の逸品らしいです。

で~ンっ!出ました。普段、丸ごと1個買うことはないのです。
それでは、早速調理開始。

キャベツと言えば回鍋肉。

そして塩ダレキャベツ。

さらにキャベツの味噌汁。

まさにキャベツづくしだぁ~!
このキャベツ、実は生で食べるのが一番美味しいのです。料理中に塩マヨでバクバクつまみ食いしてしまいました。丸ごと1個いってしまいそうな勢いでした。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
先日、職場のオジサンから頂いた野菜がまだあるので、簡単なサラダを作ってみました。

茄子とトマトの簡単サラダです。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
職場のオジサンから野菜を頂いたので、夏野菜のカレーを作ってみました。

茄子、ピーマン、じゃがいもに予め焦げ目を付けて、カレーはさらっとスープタイプにしてみました。

そして

キュウリとミニトマトで簡単サラダを作りました。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
梅雨らしい天気が続いてますねっ。

今日の夕飯は久しぶりに回鍋肉を作ってみました。

これは御飯が進みますよ♪

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
職場のオジサンからきゅうりを頂いたので、何か 作ってみることにしました。

と言っても、ただ切るだけですが。。。
キムチのもとを絡めてオイキムチ風にしてみました。きゅうりがちょっと大きかったので、ゴマ油と醤油で絡めたバージョンも作ってみました。

うっ、旨い!美味すぎるやろっ!
HOME | 74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード