ひまつぶし白書 中華鍋の手入れ
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2025/03/23 Sunday
中華鍋の手入れ
昨日まで今日は雪山へ行こうと思っていた。その気はあったが、起きたら7時を過ぎていた。まあ予想通りだが。
さて2年半ほど使っている中華鍋の手入れをすることにした。
油が固まってこびりついている。
空焼きしてサンドペーパーなどで磨く。
最後に油慣らしをして完了。
本当はもっと時間をかけてやるのだが、面倒臭くなってしまった。でも表面はつるつるになり見違えるような出来栄えだ。
No.1285
雑事
Comment(0)
この記事にコメントする
Name :
Title :
Mail :
URL :
Color :
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
Comment :
Password :
<< 今日の料理
|
尾瀬戸倉スキー >>
HOME
|
1290
1289
1288
1287
1286
1285
1284
1283
1282
1281
1280
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
05
2025/06
07
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択(1)
旅行(214)
ぶらり(65)
ひとりごと(135)
料理(483)
雑事(40)
山登り(64)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
今日の料理
(06/11)
今日の料理
(06/10)
沖縄 2日目
(06/08)
南国へ
(06/07)
今日の料理
(06/06)
今日の料理
(06/01)
今日の料理
(05/27)
今日の料理
(05/21)
滑川温泉2日目
(05/18)
滑川温泉紀行
(05/17)
バーコード