ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
中華ウィーク継続中。
なんとなく餃子を食べたくなった。

いま流行りの羽根パリの餃子。

つまみにザーサイ豆腐中華風。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
桜も終わって春本番。

我が家は中華週間。
今日はカニ玉を作った。

ふわふわ玉子に甘酢餡。間違いなし。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
遂に大阪関西万博が始まった。今どき万博とは時代錯誤だなんて気もするが、テレビでいろいろ報道されているのを見ているとちょっと気になる。55年前の大阪万博は行ったが、さすがにほとんど記憶にない。

今日はガッツリとレバニラ炒めを作った。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
3週ずっと土曜日出勤だったが、今週は久しぶりの連休だった。2日とも昼近くまで寝ていた。


久しぶりにエビのチリソース炒めを作った。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
今月の麻婆豆腐を作った。

先月から豆板醤を変えたら、これがまた辛いのなんのって。大汗かきかき状態である。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード