ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
意外とまだまだ咲いている桜。


豚もやしのオイスター炒めを作った。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
寒く冷たい雨が3日も続いたので、今日の天気は気持ちが良い。

ピーマンがあまっていたので青椒肉絲を作った。

シャキシャキのピーマンでご飯がすすむ君である。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
今日はポカポカ日和。桜の開花はまもなくかしら。


豚バラ大根を作った。

ついでに茄子の香味ダレも作った。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
今年の冬一番の雪だった。先日20度超えの春の暖かさだと思ったら、今日は真冬である。もう3月下旬になるというのにこの雪とは。


豚肉が余っていたので、豚肉キクラゲ玉子炒めを作った。好きな中華の一品である。とくに南京亭。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
もう寒くならないだろうと安心していると、また寒い日になる。まだ春は遠い?


玉子が余っていたので久しぶりにとんぺい焼きを作った。玉子で包むのがなかなかむずい。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード