ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
寒い日には鍋に限る。
スーパーで美味そうな牡蠣を見つけたので、そうだっ!牡蠣鍋にしようである。

たっぷり牡蠣の味噌だし風。
プリプリあつあつだぜぃ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ❗️
会社のN山さんは、私が昼休みに弁当を食べているとき、『ねぇ、メンマとかんぴょうって同じものなの』と真顔で聞いてきた。さすがにぶっ飛んだよ。とても70過ぎの人の言うことではない。他の人にはそんなことぜったい聞いてはいけないよと忠告しておいた。

今年最後のマーボーの日。

ひき肉たっぷりちょっぴりピリ辛の麻婆豆腐を作った。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
本格的な寒さになってきた。山では大雪が降り、この週末は各地のスキー場がオープンした。


魚の香草焼を作ってみた。魚は鱈にした。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
昨日まで今年の冬はたいして寒く無かったが、今日は初めて寒いと思った。と言っても真冬の寒さほどではないが。。。

そんなこと言っておいて、きょうは朝から微妙に鼻水と喉の具合が気になる状態だった。喉のケアのため、生姜を使った料理を作った。
生姜といって思いつくのは生姜焼き。単純すぎる。あと生姜を加えた玉子スープ。

安定の美味しさ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️

玉子が価格高騰により、安い玉子が夜には売り切れてしまい、なかなか買うことができない。なぜが今日は山のようにあった。なぜ。。。?


かに玉(カニカマ)を作った。
ふわふわ玉子と甘酢餡が絶妙なコンビネーションの一品。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード