ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
今年最後の絶賛3連休中。と言っても昼まで寝て、その後もゴロゴロ状態である。


回鍋肉を作った。
味付け最高。キャベツはシャキシャキだ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
年末に向けて次第に忙しくなってきた。


あまり物の食材を使っての一品である。
ニラと玉子の豚炒めを作ってみた。いつものソース系の味付けではなく、塩タレ系にしてみた。さっぱりとして、これはこれで良し。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
一日中小雨の降るなんとも言えん嫌な天気だった。

今月の麻婆豆腐を作った。
たっぷり挽き肉でピリッと仕上げた一品である。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
街を歩けば何処からともなく金木犀の香りが。。。
良い季節になってきた。

久しぶりに豚の角煮を作った。

角煮はじっくり作りたいので、休みの日に作る。何度か作った角煮は若干硬かったので、今回はさらに時間をかけて作ってみた。
味しみしみ、柔らかで完璧な出来あがりだ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
すっかり秋めいてきた週末は好天のお出かけ日和。だが、何処へも行く予定なし。軽く山歩きでもと思ったが、先週の大雪山のあとなので辞めておいた。

豚の生姜焼きを作った。定番の美味しさ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード