ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
桜はまだかっ。。。そんなに興味ないけど。


豚バラとピーマンの甘辛炒めを作った。
間違いなくご飯がススム君である。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
なかなか暖かくならない。桜の開花もまだまだ先か。


サーモンのホイル焼きを作った。久しぶりなので美味い。


職場のおばさんから菜の花をもらったので、からし和えにしてみた。こういうのを食べると春が来たのだと実感する。食べ物から季節の変化を知れるのは素敵なことである。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
のんびりモードの祝日。
今日は出かけようと思ったが、やっぱりやめて昼過ぎまで布団の中にいた。

久しぶりにチャーシューを作った。

タレがいい感じにできた。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
ようやく春本番の暖かさが続きそうだ。
先週からの風邪はだいぶ良くなってきた。

久しぶりに回鍋肉を作った。

うっ美味い‼️美味すぎるやろっ‼️
この2週間ほどの間、山では雪がたくさん降った。例年なら群馬の水上あたりのそれほど標高の高くないスキー場では積雪量は少なく、腐った雪になり、そろそろシーズンの終わりが近いかなとなるのだが、今年は今だにパウダーが楽しめるという嬉しい状況。もちろんゲレンデに行きたかったのだが、先週に福岡から帰って来たあとに風邪をひいてしまい、それが1週間続いてしまったため涙を飲んで家で静養していた。


豚の生姜焼きを作った。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード