ひまつぶし白書 料理
ひまつぶし白書
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin
/
Write
2024/02/29 Thursday
今日の料理
会社のN山さんは弁当に入っていた鶏の軟骨揚げをひと口食べたあと、『これ食えるの?なんか歯応えがすごいよっ!』と真面目な顔して聞いてきた。呆れて何とも答える気がしなかった。やれやれ。
今日は4年に一度の肉の日。スーパーを徘徊していたら、お値打ちのステーキのカット肉が売っていたのでついつい買ってしまった。輸入品の味付け肉だが、滅多に味付けの肉など買わないが、さてどんなんでしょうか。
肉の質はともかくとして、まあまあ味は良しとしたい。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
No.1177
料理
Comment(0)
2024/02/20 Tuesday
今日の料理
異常とも言える暖かさで、まるで初夏のようだ。
あまり物の小松菜があったので、豚肉と小松菜の玉子炒めを作ってみた。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
No.1174
料理
Comment(0)
2024/02/18 Sunday
今日の料理
真冬にこの暖かさは嬉しい。昨日は寝不足だったので、今日は昼前まですやすや状態。
豚の角煮を作ってみた。チャーシューは何度か作ったが、角煮は初めてである。
1時間近く煮込んだので柔らかく出来た。ご飯のお供や酒のつまみにもなる一品である。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
No.1173
料理
Comment(0)
2024/02/12 Monday
今日の料理
今日はハンバーグを作ってみた。
ソースは簡単だけど、なかなかどうして本格的な味である。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
No.1171
料理
Comment(0)
2024/02/08 Thursday
今日の料理
大雪の影響がすぐかった。
久しぶりにかに玉を作った。カニかまだけど。
玉子はふわふわが命。
うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
No.1169
料理
Comment(0)
<< 前のページ
|
次のページ >>
HOME
|
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
プロフィール
HN:
hiyoko
HP:
山あり 旅あり
性別:
男性
カレンダー
05
2025/06
07
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択(1)
旅行(214)
ぶらり(65)
ひとりごと(135)
料理(483)
雑事(40)
山登り(64)
お買いもの(27)
音楽(0)
レジャー(86)
家庭菜園(176)
最新記事
今日の料理
(06/11)
今日の料理
(06/10)
沖縄 2日目
(06/08)
南国へ
(06/07)
今日の料理
(06/06)
今日の料理
(06/01)
今日の料理
(05/27)
今日の料理
(05/21)
滑川温泉2日目
(05/18)
滑川温泉紀行
(05/17)
バーコード