ひまつぶし白書 料理
近所の散歩からアルプス登山まで、気ままな日常の備忘録
Admin / Write
正月明けは予想通りの忙しさ。お屠蘇気分はすっかり吹き飛んでしまった。


今月の麻婆豆腐を作った。
挽肉たっぷりでボリューミー、ご飯のお供にねっ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
今日で年末年始の休みが終わりだ。新しい一年が始まる。


豚肉とキクラゲ玉子炒めをつくってみた。
中華屋に行くとよく注文する好きな一品なのだ。
なかなか上手くできた。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
正月休みは家でゴロゴロ状態。食事は作るのだが、昼間から飲みっ放しだったので、簡単なものばかり。ここらで少しばかりしっかりしたものを作ろうと思った。

スーパーでお値打ちな豚バラブロックを見つけたので、久しぶりにチャーシューを作ってみた。
見たところ角煮っぽいけど、時間をかけたくなかったので煮込んではない。だからトロトロではなく、それなりに食感がある。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
仕事も完全に年末モードとなった。

スーパーで消費期限間近の厚揚げを見つけ、何か作ろうと思い、青菜と炒め物にしてみた。

ふわふわとシャキシャキ食感である。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
今年もあと数日だ。早いっ。

今日はなんとなく肉を食べたくなったので、手っ取り早く豚の生姜焼きにした。
 外さない美味しさ。

うっ美味い❗️美味すぎるやろっ‼️
HOME | 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
プロフィール
HN:
hiyoko
性別:
男性
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
2 3 4 5
9 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新記事
バーコード